注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡民族

今天的游荡,是为了将来有个家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无业游民

文章分类
网易考拉推荐

特殊的怀念  

2013-03-03 16:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        除夕那晚,我和老爸一起坐在沙发上看春晚。也许是因为本山大叔退出春晚的缘故,我们爷俩好像都没什么兴致。

        为了不虚度这个美好的夜晚,我挑起了话题,跟老爸谈谈生活往事。说起往事,老爸又开始滔滔地讲起他从小到大的各种生活往事,像部电影一样。电影里,有很多的人和事,有爷爷,有奶奶,还有妈妈······

        我盯着他沧桑的面孔,仔细地倾听着。当谈到辛酸往事的时候,他的脸上会挂着几滴热泪,偶尔会夹扎着几声叹息。 我始终没有插话,我想让他把憋在心里的话都倾诉出来, 作为他最疼的孩子,我愿做他最忠实的听众。

        在提到爷爷奶奶的时候,他的表现更多的是亏欠。我能理解他的心理,当父母不在了,作为儿女,多少都会觉得有些亏欠,即使你做的很好。

        在提起妈妈的时候,他的声音开始哽咽,甚至几度说不出话来。那一刻,我的眼泪也早已止不住了,我抱着他,他抱着我,我们爷俩哭成一片。哭过以后,擦干眼泪,静静等待着新年的钟声。

        其实,在提起这个话题的时候,我当然知道会是这样的结果,我只是想以这样的方式去怀念我最爱的亲人们。让他们知道,除夕之夜,我们同在一起。  

闲聊 - 徐明亮 - 徐明亮

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017