注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡民族

今天的游荡,是为了将来有个家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无业游民

文章分类
网易考拉推荐

我的人生我奋斗——佰山征文  

2012-10-15 09:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“人生”一词,我们应该都不陌生。若见一人发呆,走上前去询问,他会郑重地告诉你:“我在思考人生。”然而,从一岁到百岁,能有几人真正明白“人生”的含义?

记得小学四年级的时候,老师问我们:“你们的人生目标是什么?”

“我要做一个科学家。”

“我要当市长。”

“我要去参军。”

······

大家慷慨激昂地表达着。

我好奇地问:“老师,什么是人生啊?”呵呵,看着他纠结的表情,我想他也不知道何为人生吧。

上中学的时候,我的脑海开始慢慢浮现了一些幻想。带着黑色墨镜的我,开着白色的宝马车,副驾驶坐着我心爱的另一半,行驶在宽广的马路上。我想这应该是叫有钱,也就是说那时候我的目标是要有钱。

上高中的时候,自己被别人欺负了,别人在学校继续上学,自己却被勒令退学。那时候,我想:“等我当了官,我要你们好看。”我想这应该是叫有权,也就是说那时候我的目标是要有权。

上大学的时候,看到学长学姐们纷纷找到了高薪工作。我就开始幻想,如果我也可以,该有多好。我想,那时候我的目标就是找一份薪水丰厚的理想工作。

刚来佰山的时候,看到高瞻远瞩的领导们,做着各种英明的决策。我试想,如果可以,我希望我可以跟他们一样,做一个有远见的领导者。

当我真正静下心来去思考的时候,原来,我曾经的目标都只是遵循别人的脚步,却始终没有找到我自己。这段时间我想,我应该做好自己,做自己擅长做的,最大限度地激发自己的潜能,而不是要成为谁。

现在的我慢慢习惯了面对,习惯了当有些事来临我可以做到不悲不喜。我肤浅地认为,当我活一天,就做着自己该做的事,珍惜身边每一个亲人朋友,每天充实快乐的活着就好了。至于,将来怎么样,那是我们现在的所做所行积累到一定的程度后得到的升华,而不是想出来或者制定出来的。俗话说,计划不如变化快,与其花时间去规划不确定的人生,不如做好当下。当我们老了,我们能无悔地对自己说一句,“这一生,值了。”就够了。

做好当下在某种意义上也是对人生一种实实在在的奋斗,我的人生我奋斗,做好当下。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017