注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡民族

今天的游荡,是为了将来有个家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无业游民

文章分类
网易考拉推荐

如果你还活着  

2012-05-13 12:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨,依旧是老时间起床。打开窗户,微风拂面,少有的好天气。打开电脑,点上一支烟。又要没心没肺地度过新的一天了。
        习惯地打开QQ音乐,听着那首《wo Bist Du》。随意的打开了人人主页,首先映入眼帘的是“祝福所有母亲,节日快乐”。短短的几个字让我视线变得模糊,鼻子开始发酸,我深吸一口气,大脑开始不停的转着,当“母亲节”在脑海闪过那一刻,我的大脑静止了。今天是五月十三日,五月的第二个周末,如果没有记错的话,也就是西方的“母亲节”。
        习惯了没有你的日子,我好像已经把你抛在了脑后。对不起,我的错。
        如果你还活着,我可能还会选择在你上班的时候给你打个电话,大声地告诉你“妈,母亲节快乐”,然后你会挺腼腆的傻笑一声“咱不过西方节日”。因为我想让所有人都羡慕你,羡慕你有个懂事孝顺的儿子。可这样的日子不会再有了。
        妈,你好吗?听哥哥姐姐说,他们会经常梦见你。可我却好像不是你亲生的一样,在梦中想见你一面是如此的难。也许您真的生气了,彻底跟我划清了界限。
        当看到大家把网络状态都改成关于母亲话题的时候,我瞬间关闭了所有窗口。我开始羡慕,开始嫉妒,开始恨......我的心里开始不平衡了。
        我多希望你还活着,哪怕是个植物人,至少我可以每天看见你。对不起,是我自私了。
        如果你还活着,你定会继续为我们操劳,继续忍受你那份不为人知的苦楚。想到这些,我的心开始平静了。也许,只有这样想,我的心才会平静下来,坦然接受那些本不该发生的一切。
        如果你还活着......我依然会在你上班的时候给你打个电话......
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017