注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡民族

今天的游荡,是为了将来有个家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无业游民

文章分类
网易考拉推荐

寒假那点事  

2011-02-06 23:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假已经过去了一半的时间,这段时间发生了太多荒唐的事情。

    还记得回家那天,当客车缓缓靠近村子的时候,远远看去,那个村子好像又多了一份陌生,昔日的文明生态村好像有落魄了许多。当客车停在村口的时候,我告诉自己,我到家了。下车的那一刻,突然感觉一阵寒气。整整衣服,看到了那个熟悉的背影——扫路的老大爷,不知道他老人家的身体还好吗?来不及跟他老人家打个招呼,我拎着行李急冲冲地往家里奔去。

    远远就看到妈妈在门口焦急地等待着...妈妈看到我来了,赶忙跑来边接下我的行李边对我嘘寒问暖。早晨的温度依然很低,心里突然变得好温暖。日夜想念的妈妈好像又老了许多,也好像瘦了好多。回到家里,爸爸早已赶集卖菜去了。我知道,爸爸没有等我回来,是想为家里多赚点。哥哥,还在睡懒觉。听到我回来了,就在床上大呼小叫的。呵呵,已经好久没见到哥哥了,好像又变帅了好多。

    虽然见到了久违的家人,心里会觉得暖暖的,但家里的温度真的好低,冻手冻脚,整个人不停地在发抖。没有暖气,没有空调,这样的冬天,我一刻都不想再过了。刚来到家里一天,我已经被冻得不知所措,不知道这个冬天爸爸妈妈是怎样度过的。我想这个时候,我只能提醒自己,这个家,需要我去奋斗,不断地奋斗。

  寒假进行时....

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017