注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡民族

今天的游荡,是为了将来有个家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无业游民

文章分类
网易考拉推荐

遗憾  

2011-11-04 11:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人活在这个世界上会遇到各种形形色色的人,也就难免会留下很多的遗憾。在这些遗憾里,来不及尽孝一定是最让人最痛不欲生的那一个。如果来不及尽孝的理由是:你在国外,或者某一个很遥远的地方。也许,你还可以得到自己的原谅。可如果你就在父母身边,却没能好好尽一天的孝,那么这个人必将受诅咒并遗憾终生。这种人存在吗?存在。会是谁呢?

       我从不曾想过有些事会发生在我身上,即使偶尔担心过,可怎么也不会想到它会来的这么快。 我永远不会忘记那个深夜,那个黑得让我快要窒息的深夜。那晚的路灯很亮,可我却看不见一丁点东西,我只知道那晚有个人撕心裂肺喊着:“老天啊,你难道真瞎了眼,为什么要这样对待我,为什么要带走我的妈妈。”那一夜哭声咆哮声打破了原本沉寂的村子,邻居们纷纷赶来,眼泪撒满了整个小院,因为他们知道,一个好人离开了。

        88天了,尽管有时候我不想承认,或者不敢承认您离开了。可今天我想应该给您说声“拜拜”了,原谅我所犯下的错......原谅这88天以来我每天发疯似地狂笑,然后不知所措,我开始害怕安静的时间,害怕一个人的时间,因为那些时间会让我呼吸变得困难,原谅我以这种羞耻的行为来遮掩我内心的悲痛。我会一直记住您的话,“对爸好点”“做个好人”,我会一直想着“妈妈在身边”,可我真的要跟曾经生活在这个世界的您说声再见了。

        原谅我没能达成您“捐献遗体”的遗愿。我做不到,我们都做不到......原谅我们。

        牧师告诉我,虔诚的基督徒是会进入天堂的。但我想那个地方应该很远很远,88天的时间,也不知道您到了吗?我不知道天堂生活是怎样的,但如果跟我们的生活一样,您一定要好好地吃饭,好好地穿衣打扮。您要把在这个世界未曾享受过的全都补回来,不要太会过了。

        我一直觉得我还小,还不懂事,等我赚了钱,我要怎样的孝敬您。甚至不只一次的想象着开着奔驰宝马带您出去旅游兜风的场景,想象着您脸上开心的笑容。可我现在才明白,也许一个电话或者少犯点错让您少操点心就是给您最好的孝敬。

        可一切都显得太晚了......您给我留下的遗憾是终生的。“88”,永远爱您直至相见......

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017