注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡民族

今天的游荡,是为了将来有个家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无业游民

文章分类
网易考拉推荐

一一年前夕  

2010-12-29 01:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晚神经质般头脑一热,在工作室通宵了。

      不经意间打开了中国之声《千里共良宵》的在线收听网页,听着那熟悉的背景音乐还有姚科那副带有磁性的嗓音。感觉好亲切。

      今夜的话题是“亲切的问候”。这个话题好像显得有些伤感。2010年马上就要过去了,在这辞旧迎新的日子,我们的确该问候一下那些陪伴着我们的朋友、家人、老师、同学,问候一下曾经那些快乐的、痛苦的日子。

       听着听着,不知不觉的眼泪流了下来。擦掉眼泪,我想好好的写写过去的一年。这一年发生的太多太多,又好像很少很少,因为我能记得的太少太少。面对一零年最后的日子,除了那几滴干涩的眼泪,我还能留下点什么?

        想想这一年,好像多了好多新朋友,但也好像多了一些陌生人。无论怎样,希望你们都好,快乐,幸福.....

       翻开通讯簿,看着那些熟悉而又陌生的电话号码,不知道,这些号码是否还能联系上对方。拨通电话,收到的第一句话就是,对不起您拨打的电话是空号,请核对后再拨。再或者接通了,“喂,你好,你是哪位?”“心里会咯噔一声”。原来是自己换号忘了告诉对方了。聊了两句,就匆匆挂断了。就这样,不知道从什么时候开始,大家彼此的距离远了。曾经的亲密无间,好像已经烟消云散,留下的只是模糊的回忆。

        一零年留给我们的时间真的很少很少了,大家在这一年里经历了许多许多,每到岁末年初大家总会打开记忆的心扉去回忆一年做了什么,有开心的,有伤心的,有难忘的,也有后悔的,有成功时的喜悦,也有失意时的窘然。是的,生活就是这样,即使昨天再发生什么,每天都还是新的。

      记得曾看过这样一句话:“对自己好点,因为这一生很短;对别人也好点,因为下辈子不会再遇到。”是的,无论你是日理万机的国家元首还是普普通通的一个布衣平民,也无论你是星光闪耀的明星或还是为柴米油盐斤斤计较的百姓,你必须每天要吃饭要穿衣要生存要面对许许多多各种各样的事情,你也必须每天接触许许多多人,但所有的一切都建立在你存在的情况下。

     剩下一零年最后的日子,我想把所有的通讯薄里的电话一一打一遍,只是上百个电话号码,好像工程量好大......我想我会怕累,也会怕你们会烦......假如没有我的打扰,你们会过的很好,我想我会选择默默走开,用得着的时候,请给兄弟一句话.....

    所有人,安.....二零一零,安.....

     

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017