注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡民族

今天的游荡,是为了将来有个家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无业游民

文章分类
网易考拉推荐

我怀念的  

2010-11-20 15:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天看了部电影《电影往事》,故事虽然不是一个年代的童年记忆,但还是让我开始了回忆。回忆曾经跟小伙伴们一起去水库捉鱼的淘气,回忆一起看露天电影的疯狂,回忆一起偷西瓜的霸道,回忆一起放驴子的悠闲,回忆一起捕蚂蚱的野蛮,太多太多的画面浮现在眼前。

     我的童年,虽然没玩过进口玩具,没看过什么时髦动画片,但好像那时的我过的很快乐。小时候的家虽然不像大款那么有钱,但日子在爸爸妈妈的精心打理下,生活还算富裕。爸爸每天都会给我们买水果、零食,爸爸的那辆小玉河是村上最好的交通工具,妈妈的那件狐皮大衣好像也是全村最漂亮的衣服,家里的那台黑白电视机总会吸引很多人到我家做客,似乎那时候的生活比现在好很多。自从我上了初二以后,好像一切都变了。爸爸的生意开始变得不景气,家里开始第一次为钱发愁了..... 童年的记忆 也在那一刻画上了句号。 

    如今一个人远在异地求学,在这座清静的小城市,在这所不起眼的校园里,我开始变得多愁善感了。 曾经我以为,我不会怀念,不会回忆,不会触景生情,不会不经意间掉下眼泪。可最近,我发现我错了。 这段时间,我总会去回忆,回忆那些我似曾怀念的一幕一幕。

我怀念的 - ﹏。曾经可笑 - 徐明亮的博客

    我开始怀念我的家乡,怀念那里的每一条大街小巷、每一片麦田、每一座小山丘,怀念那里的一切一切......冬天来了,这个时候,麦田地里应该到处是绿油油的吧!微风吹过,那些在风中摇曳的麦田们,一定美极了。呵呵,好想回家去看看。

    我的高中是在山那头的县城里,山的那头是学校,山的这头是家。每当周末放假的时候,我喜欢一个人走十几里的的山路回家,沿着绵延的山路,两边茂密的深林,无论是春夏秋冬,那里的一切好像永远都是那么美。

    没事的时候,我总会一个人漫步在后山,穿过蓊郁的栗子林,路过人工湖,穿过一座座观光别墅,绕过很长一段山路,来到那个神秘的仙人洞。传说那里曾经是仙人住过的地方,而如今成了我的栖息地,呵呵,心里多少有点满足感。仙人洞下面有片瀑布,每当下雨的时候那里总是最美的一道风景线。离它不远的地方有一口仙人泉,那儿的水永远是最好喝的,甘甜可口、清爽宜人,每次走到到那儿我总会停止脚步禁不住喝两口,乡亲们把那里的水称作圣水,喝了会长生不老,所以我一直很健康,呵呵。那是我的天堂,我心里最美的地方,一个属于我的仙境。

     可如今,一切都变了。当我再回去的时候,那里的一切突然变得好陌生。高楼林立,满山遍野多了好多小亭子,人来人往,车来车去,....原来那里被开发商看中了,变成了旅游风景区.....“天堂”也从此变成了回忆.......

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017