注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡民族

今天的游荡,是为了将来有个家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无业游民

文章分类
网易考拉推荐

老爸改行了  

2010-11-17 09:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚,老爸给我打了个电话。其实老爸很少给我打电话的,尽管我知道他很想打,他总是怕我忙。

   电话那头虽然有些沧桑,但依旧很“孩子气”。假如没有记错的话,爸爸已经五十三岁了,身高一米六,体重刚好九十,呵呵,很多时候,他总爱抿着嘴跟我开玩笑,所以,他给我的感觉,有些“孩子气”。

    爸爸跟我说,最近生意不好做,他改行了。说到这儿,其实爸爸从来没有一份稳定的工作,但是众所周知,他是一个鸡贩子,我是鸡贩子的儿子。这个行情时好时坏、赚钱勉强可以糊口的小生意,爸爸已经干了三十年了。可如今改行了,也许,行情已经差到极点了......其实,我知道,在这个时代,是爸爸落伍了,再骑着那辆除了铃铛不响哪儿都响的自行车做生意......每天要骑十几里地,到那个热闹的集贸市场......呵呵,可想而知.....爸爸告诉我,他改行卖水果了。

    “今天生意怎么样?”我问道。

    “哼哼,刚起步,慢慢摸索着来呗。”老爸无奈的说。嘻嘻,其实我在偷偷地笑着,怎么听着这话跟做大生意似的。

    “嗯,没事,不要急,慢慢来呗,有没有同行欺负您啊。”我假装正经......

老爸改行了 - ﹏。曾经可笑 - 徐明亮的博客

    “同行都是仇家,都没什么,说句话就过去了。”

    “有什么事,跟我打个电话,我打个电话叫人过去。”呵呵,小装一下,在家里玩了一帮能打的兄弟。

    “你在县城也有认识的“人”啊?”其实爸爸有时候被人欺负了,也常常都是忍气吞声的,这是就我的爸爸,一个老实、厚道、可爱的老爸。

    “嗯,有事给我打电话。”

    “你好好上学,家里的事不用担心,缺钱了,给我打个电话,没钱我给你借去。”这是爸爸最长说的一句话了。老把借钱放在嘴上,但心里很要强,不到万不得已,他是不会去借钱的。

     老爸老了,已不再想年轻时疯狂赚钱的尽头。为了我们三个孩子,他和妈妈付出了太多。

     玩笑的讲了一下老爸,只是心里会疼,毕竟我能为老爸做的太少......

   

   

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017